На Закарпатье туристам запретили въезжать в леса

На Закарпатье туристам запретили въезжать в леса

Укринформ
На Закарпатье запретили въезжать в леса - речь идет об авто и самоходной технике.

Об этом сообщили на сайте Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

Совет обороны области принял решение запретить гражданам въезжать в леса. Как пояснили в ОВА, речь идет об авто и другой самоходной технике, кроме транзитных путей.

Запрет связан с пожарами - почти ежедневно закарпатские спасатели укрощают огонь в природных экосистемах, которые возникают в основном из-за высокой температуры воздуха или человеческой неосторожности или небрежности.

Читайте также: Несмотря на аномальную жару, в Ужгороде собрались на благотворительный забег, чтобы собрать деньги для

Чтобы не допустить массовых возгораний, в регионе запретили въезжать в леса.

В ОВА обращают внимание, что решение Совета обязательно для выполнения местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории области, гражданами.

Как ранее сообщалось, в марте на Закарпатье запретили посещение лесов – запрет отменили в мае.

Читайте также: Военные разрешили собирать ягоды и грибы в четырех районах Волыни

Сейчас на горных долинах Закарпатья созрела черника, собиранием ягод зарабатывают на жизнь много людей в горных районах, где нет работы. Обычно рабочих подвозят и свозят в горную долину на транспорте.

Также в регионе экоактивисты давно выступают за урегулирование вопроса джиппинга, разрушающего экосистемы в Карпатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-