Во Львове до сих пор ликвидируют последствия мощного ливня

Во Львове до сих пор ликвидируют последствия мощного ливня

Укринформ
В результате ливня и урагана 5 июля во Львове затопило улицы, повалило деревья и повредило электросети. По состоянию на утро 6 июля коммунальщики ликвидируют последствия непогоды, электротранспорт возобновил работу.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Мощный ливень вчера вечером нанес городу ущерб. В частности, есть незначительные подтопления, несколько поваленных деревьев, повреждения кровель, автомобилей, а также сетей наружного освещения в Брюховичах. Коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды», - отметила заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк.

В частности, уточняется, что во Франковском, Галицком, Шевченковском районах повреждено в сумме более 20 кровель. Также зафиксировали подтопление по ул. Родниковой, ул. Сахарова, улиц Зеленая – Луганская, в Лычаковском – подтопление по ул. Кукурузной, а в Железнодорожном районе – на ул. Выговской (возле ТРЦ Южный), перекрестке улиц Липинского – Хмельницкого, а также ул. Торфяной. На последней в результате непогоды повреждены около 10 автомобилей и 70 кв. м. дорожного покрытия.

По информации ЛКП «Львовсвет», по ул. Издрика в Брюховичах повреждена сеть наружного освещения в результате падения дерева. А по ул. В.Великого, 59 временно отсутствует уличное освещение.

«К слову, по состоянию на данный момент движение электротранспорта возобновлено, кроме маршрута №9 на ул. Торфяной, где работает аварийная бригада», - добавляют в горсовете.

Читайте также: Киевлян предупреждают о грозе, граде и сильном ветре

Как сообщал Укринформ, 5 июля Львов накрыл мощный ливень: затопило улицы, остановился электротранспорт. По поручению городского головы работает штаб по ликвидации последствий непогоды. Главы районов осуществляют объезд города по проблемным участкам и подтопленным улицам.

Фото: "Зручне місто"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-