Ким – о воде в Николаеве: Лучший вариант – отвоевать территорию с каналом на Херсонщине

Ким – о воде в Николаеве: Лучший вариант – отвоевать территорию с каналом на Херсонщине

Укринформ
Лучшая перспектива возобновления централизованного водоснабжения в городе Николаеве – это отвоевать у российских захватчиков территорию Херсонщины, по которой идет водопровод из Днепра.

Об этом сказал глава областной военной администрации Виталий Ким во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ 6 июля.

“Лучшая перспектива возобновления централизованного водоснабжения питьевой воды в Николаеве – это отвоевать у российских захватчиков территорию, по которой идет водопровод из Днепра. Все остальные способы возможны только в средней перспективе, хотя и они просчитываются. Кроме того, они достаточно затратные. Потому что система обратного осмоса не дешевая, она требует специальных фильтров, оборудования, обустройства новых магистралей и т.п.”, - сказал Ким.

Читайте также: На Николаевщине 95 населенных пунктов остаются без света и воды

По его словам, 56 млн грн, которые Кабмин выделил для Николаева по программе "Питьевая вода", уже частично потрачено на обустройство скважин. Из них берется питьевая вода, но ее недостаточно, чтобы заполнить водопровод. Поэтому ее приходится развозить потребителям, и в этом помогают волонтеры.

Как сообщалось, 12 апреля город Николаев остался без централизованного водоснабжения. В середине мая его частично возобновили, сейчас техническая вода, которая имеет многократное превышение нормы солености и жесткости, подается в квартиры жителей по графику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-