Деловая активность в районах Николаевщины понемногу улучшается - Ким

Деловая активность в районах Николаевщины понемногу улучшается - Ким

Укринформ
Деловая активность в районах Николаевщины, удаленных от линии фронта, понемногу улучшается, однако иностранные компании работать здесь не рискуют.

Об этом сказал начальник областной военной администрации Виталий Ким на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ 6 июля, передает корреспондент Укринформа.

"Деловая активность в районах Николаевщины, которые удалены от линии фронта, понемногу улучшается, но все равно на этот процесс оказывает большое влияние близость боевых действий. То есть, военные риски усложняют процесс страхования груза, получения средств, плюс прерванные логистические пути и т.д. Поэтому деловая активность в основном ограничена нашим регионом, иностранные компании не рискуют здесь работать”, - сказал Ким.

Читайте также: Удар по Николаеву и области: разрушены дома, Баштанку атаковали шесть ракет рф

По его словам, сегодня на Николаевщине в основном работают государственные и коммунальные предприятия критической инфраструктуры, сфера обслуживания, торговля и бизнес, связанный с обеспечением военных соответствующими товарами.

Как сообщалось, на Николаевщине этим летом планируют собрать около 2 млн тонн зерна. В прошлом году эта цифра составляла 3,9 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-