На Херсонщине захватчики отбирают у людей телефоны и генераторы

На Херсонщине захватчики отбирают у людей телефоны и генераторы

Укринформ
В Нововоронцовской громаде Херсонщины, находящейся под обстрелами российских войск, ситуация критическая.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Херсонская ОВА.

«Из-за обстрелов оккупантов уничтожены образовательные заведения. Работниками ГСЧС проводится разбор разрушенной части Нововоронцовской школы. Разрушен и Осокоровский дом культуры. В селах ситуация критическая. Оккупанты отбирают у местных телефоны, генераторы, павербанки», - говорится в сообщении.

Но и в таких условиях свою работу продолжают местные волонтеры. В частности, оказали помощь оставшимся без работы работникам Укрпочты, сообщают в ОВА.

Читайте также: российские «Грады» обстреляли села на Херсонщине, есть погибший и раненый

Отмечается, что Новоронцовская громада находится под постоянными обстрелами военных рф.

Требуется помощь с медикаментами. Значительно ухудшилась мобильная связь, она только в определенных местах громады, поэтому до них дозвониться очень трудно. Интернета нет, поскольку в результате обстрелов повреждены кабели, отмечают в ОВА.

Из-за интенсивных обстрелов ремонтные работы по восстановлению электросетей в громаде проводятся по возможности. Волонтеры в поселке Нововоронцовка оказывают помощь продуктовыми наборами населению (в первую очередь, людям пенсионного возраста).

Читайте также: На Херсонщине родственников похищенных людей заставляют получать российские паспорта

В селах Любимовка и Миролюбовка отсутствует газоснабжение и много разрушенных домов. Из села Трудолюбовка люди выехали полностью.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии территория Херсонской области регулярно обстреливается вражеской армией, особенно те села, которые граничат с соседними областями. Больше всего пострадали населенные пункты Великая Александровка, Нововоронцовка, Высокополье, Осокоровка, Заградовка, Малая Шестерня, Новогригоровское, Пригорье, Калиновское и многие другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-