Харьковская пиццерия собрала донатов на ₴1 миллион и сделала на них 2700

Харьковская пиццерия собрала донатов на ₴1 миллион и сделала на них 2700 "подвешенных" пицц

Фото
Укринформ
В Харькове пиццерия сделала и доставила 2700 подвешенных пицц для военных, медиков, спасателей и детей; общая сумма донатов на это превысила 1 млн гривень.

Об этом в Фейсбуке сообщил владелец заведения Павел Федосенко, передает Укринформ.

«Миллион гривень. Именно столько донатов Daddy's Pizza освоила за три месяца (вообще миллион сто тысяч гривень, но кто считает?). За эти деньги мы сделали и развезли 2700 пицц для военных, спасателей, медиков, коммунальщиков, детей и патрульных», – сообщил Федосенко.

Он подчеркнул, что его главной целью было честно и прозрачно потратить все до последней гривни.

«И сегодня я горжусь нашей работой. Это была очень крутая история - но она, к сожалению, подошла к концу», - отметил владелец пиццерии.

Однако добавил, что последние 50 подвешенных пицц еще остались – «для особых случаев».

Как сообщал Укринформ, пиццерия Павла Федосенко одна из первых в городе, которая ежедневно подвержена обстрелам, возобновила доставку. После полномасштабного вторжения харьковчанин заново собрал коллектив и активно волонтерит.

Читайте также: В Черновцах незрячий музыкант собрал 15 тысяч гривень на аптечки для военных

Благодаря поддержке СМИ и тому, что сюжет о пиццерии ретвитнул экс-посол Украины в Австрии Александр Щерба (имеющий 300 тысяч подписчиков из разных стран), о харьковском заведении узнали в Европе и США. Люди со всего мира весной активно подвешивали пиццы – для защитников, правоохранителей, коммунальщиков, медиков, спасателей и детей, скрывавшихся от обстрелов в метрополитене.

Фото: Павел Федосенко, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-