В Днипре будут судить начальника склада за продажу продуктов, предназначенных для фронта

В Днипре будут судить начальника склада за продажу продуктов, предназначенных для фронта

Фото
Укринформ
В Днипре будут судить начальника склада продовольственной службы, реализовавшего продукты питания, предназначенные для военнослужащих.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Спецпрокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

«В суд направлен обвинительный акт в отношении начальника склада продовольственной службы взвода обеспечения группы материального обеспечения одной из воинских частей ВСУ, который обвиняется в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах. Установлено, что указанный начальник склада в июне 2022 года, с незаконной корыстной целью получения прибыли, реализовал знакомому предпринимателю продукты питания на общую сумму 1 175 868,60 грн, которые предназначались для личного состава воинской части, длительно принимающего участие в боевых действиях и отпоре вооруженной агрессии рф», - говорится в сообщении.

За торговлю военным имуществом он получил часть оговоренной суммы денежных средств в сумме 2200 долларов США.

Его преступную деятельность приостановили 2 июня правоохранители, отыскав и изъяв продукты питания во время обысков.

Читайте также: Саботаж в тылу: СБУ разоблачила 10 компаний, которые срывали медицинские поставки в госпитали

Как сообщал Укринформ, в Харькове объявили подозрение мужчине, который передавал представителям россии данные о местах дислокации и перемещения техники ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-