На Херсонщине снова работает Viber, который захватчики пытались заблокировать

На Херсонщине снова работает Viber, который захватчики пытались заблокировать

Укринформ
Российские захватчики пытаются ограничить доступ к альтернативным источникам информации на временно оккупированных территориях Херсонщины. Самопровозглашенные «власти» 5 июля сообщили о блокировании приложения Viber в регионе. В то же время представители офиса Viber в Украине сообщили, что приложение снова доступно для всех пользователей.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

«Такие действия оккупантов прежде всего призваны ограничить сотни тысяч украинцев от получения проверенной информации о реальной ситуации в Украине, которая распространяется по каналам государственных учреждений и украинских СМИ. В то же время это попытка ограничить и без того осложненный доступ к украинскому электронному банкингу. Но, как отметили представители офиса Viber в Украине, попытки блокирования приложения на Херсонщине нивелированы – приложение снова полностью доступно для всех пользователей в Украине», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Херсонской области российские захватчики заблокировали Viber и YouTube

В Центре противодействия дезинформации предупредили, что любые попытки ограничения доступа к информации – это манипуляция для усиления влияния российской пропаганды на людей в оккупации, путем их изоляции от правды.

Как сообщал Укринформ, 6 июля в Херсоне уничтожили склады военных рф вблизи железнодорожного вокзала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-