Ночными обстрелами россияне пытаются деморализовать Харьков, но это им не удастся – мэр

Ночными обстрелами россияне пытаются деморализовать Харьков, но это им не удастся – мэр

Укринформ
Ночными ракетными обстрелами войска рф пытаются деморализовать жителей Харькова, но это им не удастся, в то же время враг пытается нанести максимальный ущерб инфраструктуре.

Об этом в эфире национального марафона новостей сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, передает Укринформ.

«Очень была неспокойная ночь. Разрушено несколько зданий – административных, торговых, которые к военным, по большому счету, не имеют никакого отношения. Мы сегодня устраняем все то, что натворил российский агрессор ночью. Вот этими своими действиями российские войска пытаются деморализовать город Харьков. Но я абсолютно точно могу сказать, что ничего у них не получится. Харьковчане держатся, харьковчане объединены. Все, что агрессор делает, вызывает у нас только здоровую ненависть и злость. И наши Вооруженные силы сегодня мощные, стабильные, и победа будет за нами - в это верят все харьковчане», - заявил Терехов.

Читайте также: Враг обстрелял село на Харьковщине фосфорными боеприпасами

Он отметил, что сегодня подверглись ракетным ударам районы, которые ранее не обстреливались. И есть уже тотально разрушенные районы – Пятихатки, Северная Салтовка, ХТЗ.

«Но география обстрелов, на самом деле, непредсказуемая. Постоянно в ночное время бомбят город. Сегодня ночью был перебит водовод. Мы его уже восстановили. Конечно, они пытаются нанести максимальный ущерб инфраструктуре, пытаясь внести хаос», - сказал мэр, добавив, что при этом в городе продолжают работать аптеки, рынки, магазины.

Читайте также: На Харьковщине 220 тысяч жителей стали ВПЛ в пределах области – ОВА

Как сообщалось, в течение уже месяца Харьков каждую ночь подвергается ракетным ударам. Минувшей ночью были разрушены здания в Новобаварском районе, в Киевском районе ракета попала в здание Государственного педагогического университета им. Сковороды, там погиб 40-летний охранник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-