Недостаток воды, еды и лекарств: Андрющенко рассказал о смертности в Мариуполе

Недостаток воды, еды и лекарств: Андрющенко рассказал о смертности в Мариуполе

Укринформ
Во временно захваченном русскими военными Мариуполе смертность населения выросла в 4 раза по сравнению с довоенным временем, с тем, что было до 24 февраля.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в Телемарафоне сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Если сравнивать с дооккупационным, довоенным периодом, то можем говорить, что смертность в Мариуполе сегодня выросла по меньшей мере в четыре раза. А из-за этого увеличивается даже наше кладбище там, где братские могилы. И уже в тех братских могилах хоронят, к сожалению, не только погибших от российских бомб, но и тех, кто сегодня уже погибает от российской оккупации напрямую без военных действий», - заявил Андрющенко.
 

Читайте также: В поселке на окраине Мариуполя - бунт населения из-за отсутствия воды и света

Он объяснил, что этому способствует нехватка воды и пищи у людей, а также фактически не работающая в Мариуполе медицинская система, поскольку нет врачей, нет лекарств, особенно для инсулинозависимых, онкобольных.

«Поэтому мы наблюдаем стремительный рост смертности в абсолютных цифрах… То есть ситуация на самом деле очень тяжелая, о людях никто (оккупационная власть – ред.) не думает, а исключительно о создании пропагандистских роликов, чтобы заверить, что все хорошо», - подчеркнул советник мэра.

Читайте также: В Мариуполе еду для детей готовят на улице – как выглядит школьная кухня

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

Мариуполь сегодня без нормального снабжения света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

Читайте также: Жители оккупированного россиянами Мариуполя умирают от нехватки лекарств

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-