На Харьковщине исчезают назначенные оккупантами «руководители» Боровской громады

На Харьковщине исчезают назначенные оккупантами «руководители» Боровской громады

Укринформ
Во временно захваченной россиянами Боровской громаде в Харьковской области неизвестно куда исчезли назначенные захватчиками "руководители": так называемые военный комендант и гражданский руководитель.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Боровского поселкового совета, передает Укринформ.

"Непонятная ситуация с оккупационным руководством громады. Сначала покинул свой пост военный комендант Сергей Роздорожный (по некоторой информации, он был переведен в Лиман), теперь в неизвестном направлении исчез назначенный россиянами гражданский руководитель Андрей Семашко", - говорится в сообщении.

Читайте также: российские войска продолжают терроризировать приграничье Сумщины, Харьковщину и Донбасс - Президент

В то же время "управлять" процессами под наблюдением россиян пытаются местные изменники и коллаборанты, которые активно агитируют земляков переходить на сторону захватчиков и выходить на работу в органы оккупационных властей. Закономерно, что на это соглашается в основном маргинализированный контингент с сомнительной репутацией, так что и результаты их работы предсказуемо будут соответствующими, отметили в поселковом совете.

По имеющейся информации, отдельные боровчане, склонные к воровству, пьянству и аморальному образу жизни, также приобщаются к устраиваемым российскими захватчиками ограблениям оставленных владельцами помещений и складских помещений.

"Награбленное российские военные меняют на самогон, мясо, другие продукты питания и т. д. В состоянии алкогольного опьянения они ведут себя непредсказуемо, плохо себя контролируют и не способны адекватно оценивать ситуацию. Один из примеров - попытка пересечь на грузовике разрушенный мост через Оскольское водохранилище", - отметили в поселковом совете, приобщив фото бессмысленного поступка.

Читайте также: Захватчики за неделю 40 раз обстреляли населенные пункты Харьковщины

По состоянию на 6 июля 2022 года Боровщина временно захвачена рашистами. По данным аэроразведки, продолжается движение вражеских военных колонн через территорию громады, количество российских войск постоянно меняется. Наибольшее скопление военной техники и живой силы противника наблюдается в Боровой, Песках-Радьковских, Подлимане, Новоплатоновке. Размещаются в основном в лесной зоне, на территории фермерских хозяйств и складских помещений, в административных зданиях и дворах. Боевые действия на территории громады не ведутся, но в местах сосредоточения захватнических войск время от времени слышны взрывы боеприпасов и возгорания техники.

На Боровщине до сих пор нет мобильной связи и интернета, не работает банковская система, невозможно обналичить или рассчитаться картой. Люди продолжают выживать без пенсий и зарплат с заоблачными ценами на продукты питания и лекарства. Поэтому некоторые от безысходности в такой ситуации решают работать на оккупантов, хотя еще не известно ни одного случая выплаты российской зарплаты на Боровщине.

Читайте также: ВСУ держат Барвенково и не пропускают врага на Изюмском направлении

Как сообщал Укринформ, в июне захватчики поставили «руководить» Боровской громадой в Харьковской области бывшего чиновника из Барановичей (республика беларусь) Андрея Семашко и военного из российского Новосибирска Сергея Роздорожного.

В Боровской громаде, полностью захваченной с 14 апреля, российские войска уничтожили и ограбили школы, вывозят имущество из частных домов. Разграблены сельскохозяйственные предприятия, от фермеров требуют продолжать работу после перерегистрации, за отказ угрожают «национализацией» имущества.

Боровая граничит с Изюмщиной, где продолжаются ожесточенные бои, и захваченным Купянском, а также Луганской и Донецкой областями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-