Коллаборанту из Херсонщины огласили подозрение в похищении журналиста

Коллаборанту из Херсонщины огласили подозрение в похищении журналиста

Укринформ
Коллаборанту, который дал указание похитить в Херсонской области журналиста областной газеты «Новый день», заочно сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает прокуратура Херсонской области.

«Гражданину Украины заочно сообщено о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и других нарушениях законов и обычаев войны», - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, занимая должность так называемого руководителя незаконно сформированной «новокаховской военно-гражданской администрации», действуя по предварительному сговору с «советником главы днр», который фактически руководит действиями незаконного вооруженного формирования на территории Каховского района, дал указание похитить журналиста газеты «Новый день», из-за его профессиональной деятельности и гражданской позиции.

12 марта 2022 года представители вс рф и участники незаконного вооруженного формирования, применяя физическую силу, задержали журналиста и перевезли его в помещение ранее захваченного райотдела полиции. Там пострадавшего приковали наручниками к батарее, допрашивали, угрожали расправой, избивали и незаконно удерживали в течение недели. Впоследствии его отпустили. В результате таких действий журналист получил телесные повреждения разной степени.

Читайте также: В Херсоне на стенах появились надписи против псевдореферендума

Досудебное расследование проводится следователями Главного управления Нацполиции в Херсонской области.

Как сообщалось ранее, так называемому «советнику днр», который фактически руководит незаконным формированием на территории Каховского района, сообщено о подозрении в жестоком обращении с гражданским населением и нарушениях других законов и обычаев войны.

В свою очередь журналист Олег Батурин в Фейсбуке информирует, что обнародовано сообщение о подозрении гауляйтеру Новой Каховки Владимиру Леонтьеву.

Как сообщал Укринформ, Олег Батурин был похищен россиянами 12 марта и провел в неволе около восьми дней. Он узнал одного из своих палачей – это так называемый «генерал-майор днр» Валентин Мотузенко.

Фото: Херсонская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-