В Херсоне россияне сжигают тела, чтобы скрыть свои потери – разведка

В Херсоне россияне сжигают тела, чтобы скрыть свои потери – разведка

Укринформ
В Херсоне российские военные сжигают тела, чтобы скрыть свои потери.

Как передает Укринформ, об этом Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает в Телеграме.

Как отметили в разведке, для сокрытия реального количества потерь захватчики регулярно сжигают тела убитых военных. «В окрестностях города неоднократно замечены места с большим количеством обгоревших остатков людей. Точно идентифицировать их принадлежность сложно из-за значительных повреждений от огня», - говорится в сообщении.

Эти тела привозят грузовыми автомобилями из местного СИЗО. Чтобы скрыть факты умышленного сожжения тел, представители российской армии пытаются выдать это за последствия артиллерийских обстрелов и последующих пожаров. На месте происшествий сначала слышался мощный взрыв, после чего возник пожар. Доступ сотрудников МЧС для ликвидации пожара запрещается.

Читайте также: Враг не ведет активных действий на Херсонщине, усиливает оборону – ОК «Юг»

В ГУР МОУ также сообщили, что известный херсонский коллаборант, начальник исправительной колонии №90 Евгений Соболев находится в городской клинической больнице им. Лучанского на 4 этаже в отделении ортопедии. После взрыва машины, в которой находился Соболев, ему установлены аппараты Илизарова на обе ноги.

Также в Херсоне продолжается переоформление медицинских учреждений и поиск медработников. В связи с тем, что большое количество врачей не согласилось работать на противника и выехало с временно захваченных территорий, ситуация становится критической. В частности, отмечается сильная нехватка анестезиологов.

Как сообщал Укринформ, украинская разведка опубликовала аудиоперехват, где военнослужащий российской федерации рассказывает, как россияне во временно захваченном Херсоне ездили военной техникой по убитым гражданским.

Фото: Командование Десанто-штурмовых войск ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-