Из-за нехватки лекарств в Мариуполе людям ампутируют конечности при незначительных ранениях

Из-за нехватки лекарств в Мариуполе людям ампутируют конечности при незначительных ранениях

Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе из-за нехватки лекарств медики вынуждены действовать кардинально - ампутировать конечности.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет.

«Мариупольская медицина скатилась в Средневековье. Нехватка лекарств и медицинского оборудования приводит к инвалидизации населения. Вместо лечения людям отрезают конечности», – говорится в сообщении.

В горсовете привели пример, как недавно один из жителей Мариуполя порезался во время стрижки ногтей, в результате чего была занесена инфекция. Врачам из-за отсутствия медикаментов пришлось провести ампутацию пальца.

«В XXI веке человек остался без пальца из-за обычного пореза. Такие «быстрые решения» принимаются постоянно. Лечение невозможно, поэтому людей просто калечат. Такой «русский мир» принесли оккупанты в наш город», - отметили в городском совете.

Читайте также: В Мариуполе во время разбора завалов меткомбината на мине подорвались 8 гражданских

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами. Уничтожены и разбиты предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детсады, больницы, жилые дома.

Мариуполь сегодня без нормальной поставки света, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю грозит экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-