В Северодонецке партизаны расклеили листовки-послания к кадырову

В Северодонецке партизаны расклеили листовки-послания к кадырову

Фото
Укринформ
Партизаны в Северодонецке расклеили листовки с «обращениями» к кадырову и кадыровцам.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«В захваченном областном центре заявили о себе партизаны. По городу расклеили листовки-послания к российским оккупантам, а именно для т.н. кадыровцев – захватчиков из Чечни, которые занимаются репрессиями в тылу и являются российским аналогом гестапо», – написал Гайдай.

По его словам, «оккупация-асвабаждение» оказались не такими радужными, как в пропагандистских роликах: захватчики только обещают восстановление коммуникаций, а это нельзя выполнить, поэтому люди будут продолжать жить в пещерных условиях. Или их ждет депортация.

В оккупированных населенных пунктах россияне разыскивают коммунальщиков и мужчин покрепче для выполнения работ, но этот контингент эвакуировался.

Кроме того, захватчики начали вывозить мирных жителей Лисичанска в фильтрационные лагеря ранее захваченной Кадиевки.

Читайте также: В Северодонецке и Лисичанске мужчин обманом мобилизуют в армию рф

«Сейчас с оккупированным Лисичанском нет связи, а в городе остались ориентировочно 10-12 тысяч местных жителей. В то же время около 40-60 тыс. человек успели эвакуировать из последнего форпоста. В Северодонецке остаются около 7-8 тысяч жителей. Некоторых из них депортировали на оккупированные территории. Кроме того, оккупанты объявили охоту на проукраинское население, в их домах мародерят под видом обысков. Проверяем информацию относительно исчезновения людей», – отметил Гайдай.

В настоящее время продолжаются бои в окрестностях Луганщины. Захватчики пытаются установить полный контроль над областью и дорогой Лисичанск-Бахмут.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Захватчики обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-