В оккупированном Херсоне у людей заканчиваются сбережения - СМИ

В оккупированном Херсоне у людей заканчиваются сбережения - СМИ

Укринформ
В оккупированном Херсоне стремительно дешевеют арбузы и дыни – предложение резко превышает спрос, поскольку горожанам не за что закупаться на рынках.

Как передает Укринформ, об этом в телеграм-канале сообщает херсонское издание NewDay ua.

«В Херсоне стремительно дешевеют арбузы и дыни. При том что промышленные товары, завезенные из Крыма, в оккупированном Херсоне только дорожают, цена местных продуктов либо остается неизменной, либо даже падает. И прежде всего, это касается сезонной продукции», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 6 июля на местном рынке арбузы предлагали по 15 гривень за килограмм, дыни – по 20 гривень. Молодой картофель стоил 5-10 грн/кг, кабачки – 2-3 грн/кг, куриные яйца – 35 гривень за десяток, сало – 50-150 гривень, мясо – 150-180 грн/кг.

Читайте также: В Николаевской области российские ракеты попали в склад с пивом

Как отмечает издание, дело в том, что предложение резко превышает спрос: четыре месяца без работы «вымыли» у горожан сбережения, и им просто не с чем закупаться на рынках. К тому же с наличными деньгами все труднее: ведь средства с карточных счетов либо не снимешь, либо придется отдать посредникам за эту услугу бешеные 10-25 процентов от необходимой суммы. Поэтому пищу семьи пытаются добывать сами, традиционно: рыбачат на Днепре и выращивают овощи на прибрежных дачах.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области враг блокирует «зеленые коридоры», эвакуацию. Захватчики похищают мирных жителей области, среди которых руководители громад. 30 мая они отключили в Херсонской области интернет и мобильную связь от украинских операторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-