В громаде на Виннитчине организовали палаточный лагерь для пострадавших от войны

В громаде на Виннитчине организовали палаточный лагерь для пострадавших от войны

Фото
Укринформ
В Севериновской громаде Винницкой области организовали летний палаточный лагерь с целью эмоционального восстановления для пострадавших от войны.

Об этом сообщили в Программе «U-LEAD с Европой».

Отмечается, что ОО "Подольское агентство регионального развития" совместно с благотворительным фондом "Человек для человека" организовали летний палаточный лагерь в Севериновской громаде для людей, пострадавших от войны.

Сейчас уже работает первая смена лагеря, которая продлится неделю. Программа предусматривает физические активности – пешие прогулки по Севериновскому парку, катание на каяках, футбол, велосипедные прогулки, настольные игры, батут, бадминтон, спидминтон, балансиры. Также пластуны из Жмеринки проведут мастер-классы по истории Украины, а команда Барского педагогического колледжа организует мастер-классы. Будут лекции о правах женщин и детей, мастер-класс по рукоделию.

“В первой смене у нас 9 матерей и 22 ребенка, все переселенцы, ведь бежали от войны. Сейчас эти люди имеют небольшую возможность побыть на природе и перезагрузиться ”, - отметила менеджер по внешним связям и коммуникации Подольского агентства регионального развития" Галина Сегеда.

Инициативу благотворительного фонда и общественной организации поддержали в Севериновской громаде, сельский председатель Василий Малярчук посодействовал организации лагеря.

Такие проекты помогают переселенцам получить необходимую психологическую поддержку. Кроме того, возвращают доверие к институциям, в частности громадам.

“Винниччина приняла тысячи переселенцев с востока и юга Украины. Во многих случаях это семьи, потерявшие все свое имущество. И эти люди в стрессе. Этот проект показывает синергию гражданского общества и громад и позволяет не только помочь психологически детям и матерям. Он возвращает веру в людей и институции”, - подчеркнул руководитель Регионального офиса "U-LEAD с Европой" в Винницкой области Виталий Швец.

Читайте также: Громады Черкасской области за четыре месяца перевыполнили план доходов на 6 миллионов

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию U-LEAD с Европой совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на ее пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое соответствует потребностям граждан и расширяет возможности громад.

Фото: U-LEAD с Европой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-