На Львовщине разоблачили дельцов - «зарабатывали» миллионы на льготном растаможивании авто

На Львовщине разоблачили дельцов - «зарабатывали» миллионы на льготном растаможивании авто

Фото, видео
Укринформ
На Львовщине обезвредили преступную группировку, которая зарабатывала миллионы на льготном растаможивании импортных авто и завезла через эту схему на территорию Украины более 40 тыс. машин с иностранной регистрацией.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба СБУ.

«СБУ обезвредила во Львовской области преступную группировку, которая «зарабатывала» миллионы на льготном растаможивании импортных авто. В результате этой схемы на территорию нашей страны заехало более 40 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в состав группировки входили чиновники Львовской таможни, трое брокеров и гражданин одной из стран ЕС.

За взятки дельцы гарантировали создание «зеленого коридора» на перемещение авто из-за границы и подделывали документы для их постановки на учет без предварительного снятия с иностранной регистрации.

В ходе обысков правоохранители обнаружили черновую бухгалтерию с доказательствами противоправной деятельности и средства - 1,2 млн в гривневом эквиваленте, полученные преступным путем.

В Украине обезвредили группировку, которая «зарабатывала» на льготной растаможке авто / Фото: СБУ

По информации пресс-службы, в настоящее время пяти участникам группировки сообщено о подозрении согласно: ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом); ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) Уголовного кодекса Украины; ч. 3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием).

Читайте также: СБУ ликвидировала канал незаконной легализации россиян, сбежавших в Украину

Как сообщал Укринформ, за время льготного растаможивания авто в Украину было ввезено почти 237 тыс. транспортных средств, в результате этого бюджет недополучил 26,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-