Учителя Сумщины получили около 600 ноутбуков от ЮНИСЕФ

Учителя Сумщины получили около 600 ноутбуков от ЮНИСЕФ

Укринформ
Учителя Сумской области получили около 600 ноутбуков от ЮНИСЕФ.

Об этом сообщает Министерство образования и науки, передает Укринформ.

"Представители ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины предоставили 583 ноутбука учителям Сумской области, чьи учреждения пострадали в результате агрессии рф. Благодаря современному оборудованию педагоги смогут поддерживать связь с учащимися и проводить занятия дистанционно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на Сумщине повреждено 85 учебных заведений. Ноутбуки переданы в Боромлянскую, Белопольскую, Великописаревскую, Верхнесыроватскую, Ворожбянскую, Эсманскую, Зноб-Новгородскую, Краснопольскую, Лебединскую, Миропольскую, Новослободскую, Недригайловскую, Ахтырскую, Сумскую, Свесскую, Середино-Будскую, Тростянецкую, Хотинскую, Чернетчинскую, Шалыгинскую, Шосткинскую, Юнаковскую территориальные громады.

Читайте также: В регионах есть около 100 курсов по украинскому языку, но нужно больше - Кремень

Гуманитарная помощь от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) поступает в рамках подготовки к возобновлению обучения в сентябре 2022 года и составляет около 2 млн долларов США.

Поддержка ЮНИСЕФ стала возможной благодаря финансированию правительств Японии, Норвегии и Ирландии. Всего педагогам Украины переданы более 5 тыс. ноутбуков.

Фото: МОН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-