Под контролем захватчиков в Украине находятся 13 нацпарков и 10 заповедников

Под контролем захватчиков в Украине находятся 13 нацпарков и 10 заповедников

Укринформ
В Украине находятся под контролем российских войск 13 национальных парков, 8 природных заповедников и 2 биосферных заповедника.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщает Украинская природоохранная группа.

«В этом году заповедные территории Украины переживают самые тяжелые времена за все время независимости Украины. 13 национальных парков, 8 природных заповедников и 2 биосферных заповедника - оккупированы российскими захватчиками. 4 нацпарка, три природных заповедника и один биосферный заповедник - на освобожденной от оккупантов территории», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черном море из-за действий захватчиков погибли десятки тысяч дельфинов – эколог

Многие работники нацпарков сейчас защищают Украину в рядах ВСУ, не обошлось и без трагических потерь. Многие национальные парки на «благополучной территории Украины» принимают большое количество беженцев с востока Украины, отмечают экологи.

Как сообщалось, 7 июля – День работника природно-заповедного дела.

Как сообщал Укринформ, заповедник «Аскания-Нова» благодаря пожертвованиям приобрел корма, овощи и ветпрепараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-