В Николаеве разоблачили сеть российских агентов, корректировавших огонь захватчиков

В Николаеве разоблачили сеть российских агентов, корректировавших огонь захватчиков

Укринформ
В Николаеве правоохранители разоблачили агентурную сеть российских спецслужб, которая корректирола огонь захватчиков.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры разоблачена агентурная сеть, которая по заданию представителей спецслужб российской федерации занималась разведывательно-подрывной деятельностью на территории Николаевщины.

Фото: Миколаївська обласна про
Фото: Николаевская областная прокуратура

Одному из ее участников сообщили о подозрении в несанкционированном распространении информации о перемещении и расположении Вооруженных сил Украины, при возможности их идентификации на местности, совершенном в условиях военного положения (ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, жители Николаева систематически собирали и сообщали через Телеграм-каналы представителям спецслужб рф информацию о местах дислокации блокпостов, местонахождении и перемещении военнослужащих и техники ВСУ.

Также они информировали о месте нахождения государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций и других объектов. По ним в дальнейшем наносили ракетные и артиллерийские удары вооруженные силы россии. О результатах обстрелов агенты сети также проинформировали своих российских кураторов.

Читайте также: В Харькове задержали агента фсб, который сдавал расположение украинских военных

По информации СБУ, предоставленные злоумышленником данные были использованы россиянами по меньшей мере при корректировке массовых ракетных обстрелов Николаева, которые произошли в период с 26 по 30 июня.

Одного из фигурантов задержали 6 июля. В ходе обыска по месту его жительства изъяли мобильные телефоны, которые содержали переписку с агентом спецслужб рф и другими лицами, которые могут быть причастны к спецслужбам государства-агрессора, российскую символику, огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы и взрывчатку, наркотические средства.

Проводятся неотложные следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к преступлениям.

Как сообщал Укринформ, 7 июля в Харькове задержали 63-летнюю интернет-агитаторшу, которая поддерживала вооруженную агрессию россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-