Украина в этом году не будет принимать паломников-хасидов в Умани

Украина в этом году не будет принимать паломников-хасидов в Умани

Укринформ
Украина не будет принимать в этом году паломников-хасидов в Умани на праздник Рош-га-Шана из-за невозможности обеспечить безопасность в условиях развязанной россией войны.

Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук на странице посольства в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Из-за заботы о жизни и благополучии посетителей Украины и в свете вопиющей российской войны в нашей стране, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать безопасность паломников и не допускаем туристов и посетителей в Украину", - подчеркнул он.

При этом посол выразил надежду, что вскоре Украина победит и снова будет страной, «щедро принимающей посетителей из Израиля, а особенно евреев, приезжающих в Украину посетить могилы праведников».

Читайте также: Раздавшиеся в Умани взрывы не связаны с работой ПВО или ракетными ударами - ОГА

Как сообщалось, в июне на праздник Шавуот в Умань приезжали более 1000 паломников-хасидов из Израиля. Никаких инцидентов не произошло.

Праздник Рош ха-Шана в 2022 году будут отмечать с 25 по 27 сентября.

Фото: Magnum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-