Мэр Харькова: На сегодняшний день я не призываю людей выезжать из города

Мэр Харькова: На сегодняшний день я не призываю людей выезжать из города

Укринформ
Мэр Харькова Игорь Терехов не призывает горожан эвакуироваться из-за постоянных обстрелов, равно как и возвращаться, жители должны сами принять решение, но обязательно учитывать, что город сильно изменился.

Об этом Харьковский городской голова сказал в эфире национального телемарафона новостей, передает Укринформ.

«В разные моменты военных действий я по-разному говорил, исходя из той военной обстановки, которая складывалась. На сегодняшний день у меня нет призыва к харьковчанам выезжать из города. Наоборот – многие возвращаются. Но каждый для себя должен принять решение, оценить степень риска. Харьков работает, функционирует, но, конечно, это не тот наш любимый, родной город, каким он был до 24 февраля. Те люди, которые приезжают, они должны понимать – это совершенно другой город, город в шрамах войны», - предупредил Терехов.

Он отметил, что власти и коммунальные службы делают все необходимое для жизнеобеспечения города.

Читайте также: Ночными обстрелами россияне пытаются деморализовать Харьков, но это им не удастся – мэр

В Харькове в той или иной степени, по данным мэра, повреждены 117 общеобразовательных заведений и 50 медицинских учреждений.

Как сообщалось, в Харькове ночью 7 июля две российские ракеты ударили рядом со школой-интернатом для слабовидящих детей. Здание повреждено взрывными волнами, но сами удары пришлись во двор, где образовались воронки шириной около девяти и глубиной более 2,5 м.

В ночь на 6 июля враг разрушил здание Государственного педагогического университета им. Сковороды, там погиб 40-летний сторож.

Областной центр уже более месяца подвергается обстрелам, ракеты российские военные выпускают из Белгорода.

С 24 февраля в Украине продолжается полномасштабная российская военная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-