Одиночная камера и уборка пыточной: сын председателя Запорожского района рассказал о плене

Одиночная камера и уборка пыточной: сын председателя Запорожского района рассказал о плене

Видео
Укринформ
16-летний сын главы Запорожской РВА Влад Буряк, которого освободили из плена, слышал, как пытали других пленных; сам он находился в одиночной камере.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Настоящее время, сообщает Укринформ.

"Первые 48 дней я находился в Васильевском отделении полиции, содержался в СИЗО, в одиночной камере. Вы сами понимаете, что такое одиночная камера. Это без возможности выходить нормально на воздух, поговорить. Связь была раз в 10 дней, на улицу мог выходить на 15-20 минут в день. Первые две недели я помыться не мог, вещи постирал только после трех недель. В камере был нерабочий туалет, мне приходилось с помощью железной миски набирать с крана и смывать", - рассказал Влад.

Он рассказал, что в его задачи входила уборка помещений, в которых проводились допросы как гражданских, так и военных людей.

"У них спрашивали, где находилось оружие. Применялись к пленным негуманные методы допросов - пытки (битье током, избиение). Я все видел и слышал. Ко мне пытки не применяли. Первые дни было очень сложно. Самый первый день, когда меня взяли, я сразу понял, что все очень серьезно. Я понимал, что должен буду вести себя спокойно, сдержанно по возможности, и соглашаться на все, что мне предлагают, не агрессировать, с более-менее дружелюбным отношением, чтобы ко мне относились нейтрально, чтобы я был невидимым", - рассказал парень.

Читайте также: Заявления пленных на видео осуществлены под давлением - Ассоциация семей защитников «Азовстали»

Отец Влада Олег Буряк пока не может рассказать о том, как удалось освободить из плена сына. Говорит, что открыто уголовное дело.

Ранее сообщалось, что 16-летний Влад находился в плену 90 дней.

Читайте также: В российском плену находятся восемь городских, сельских и поселковых голов

8 апреля парня забрали из машины во время движения эвакуационной автоколонны, которая шла из оккупированного Мелитополя в Запорожье. При проверке документов российские военные поняли, что Влад – сын главы районной администрации, и забрали его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-