На Харьковщине россияне обстреляли сельхозпредприятия и мусоросвалки

На Харьковщине россияне обстреляли сельхозпредприятия и мусоросвалки

Укринформ
В Харьковской области российские войска за сутки обстреляли поля, сельскохозяйственные предприятия, свалки и открытые территории, один человек ранен.

Об этом сообщил в Телеграме глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Поля урожая, птицекомплекс, свалки и открытые территории. Такие «цели» поражала российская «армия» в течение суток на Харьковщине. По Харькову Штаб обороны обстрелов не зафиксировал. В течение суток, к сожалению, есть одна пострадавшая - из-за обстрелов в Циркуновской громаде госпитализировали женщину 64 лет, она получила осколочные ранения, состояние - средней тяжести", - написал глава ОВА.

Он добавил, что этой ночью были попадания в Солоницевской громаде Харьковского района – горела хвойная подстилка и палатка ресторанного комплекса. Так же были попадания по открытой территории в Нововодолажской громаде. На Изюмщине из-за обстрелов произошло возгорание птицекомплекса, а также горела свалка площадью 5 га.

Читайте также: россияне за сутки ударили ракетами по пяти областям, в частности, по освобожденным селам Херсонщины

В Чугуевской, Сахновщинской, Слобожанской громадах горели поля ячменя, пшеницы, общая площадь – более 25 га.

Снова под обстрелами Золочевская громада, возникали пожары в складских помещениях.

Как сообщил Генштаб, на Харьковском направлении враг ведет оборонительные действия и пытается улучшить тактическое положение в отдельных районах. Враг обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии Харьков и его окрестности, а также районы населенных пунктов Уды, Дементиевка, Лебяжье, Песчаное, Замуловка, Петровка, Питомник, Мосьпаново, Коробочкино, Слатино, Светличное, Шевеловка, Перемога, Верхний Салтов, Новое и Байрак.

Недалеко от Дементиевки украинские защитники дважды отразили штурмовые действия врага и отбросили его обратно. Враг нанес авиаудару возле Петровки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-