Захватчики за день обстреляли три громады на Сумщине

Захватчики за день обстреляли три громады на Сумщине

Укринформ
В течение 9 июля обстрелы с территории россии пострадали Шалыгинская, Хотинская и Эсманьская громады Сумской области.

Об этом сообщает в Телеграме глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

По его информации, в Шалыгинской громаде около полудня прогремели шесть взрывов - россияне стреляли из реактивных систем залпового огня. В тот же временной промежуток были выпущены две ракеты с самолета, не пересекавшего государственную границу.

"Вечером, в половине седьмого, россияне также выпустили еще 12 ракет. После этого открыли огонь из реактивных систем залпового огня, 24 прихода", - написал Живицкий.

Читайте также: Утром россияне атаковали ракетами Сумщину

В полдень в окрестностях двух населенных пунктов Хотинской громады россияне открыли минометный огонь. Три человека ранены.

Также, по словам главы ОВА, ближе к часу дня россияне выпустили шесть мин из минометов по Эсманьской громаде, в два часа - еще четыре, ближе к половине третьего - еще семь.

Читайте также: Из-за обстрелов Сумщины за месяц погибли 10 гражданских, 40 - ранены

Живицкий добавил, что в результате утренних ракетных обстрелов с вертолета в Миропольской громаде ранены два человека.

Как сообщал Укринформ, под вражеским огнем за прошлые сутки оказались 10 громад Сумской и Черниговской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-