В Мариуполе после протестов захватчики безуспешно пытались «дать воду»

В Мариуполе после протестов захватчики безуспешно пытались «дать воду»

Видео
Укринформ
В Мариуполе после протестов в поселке Волонтеровка российская захватническая "власть" снова пыталась наладить водоснабжение, но попытки в очередной раз закончились "реками" на улицах.

Об этом сообщает в Телеграме советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Мариуполь. В ответ на бунты Волонтеровки и резонанса из-за отключения водоснабжения, вчера оккупанты "дали воду". Даже на Левобережье. Ну, как дали. Вода на улицах появилась, в кранах - нет", - написал советник мэра.

Он отметил, что учитывая качество ремонта такой результат - "фонтаны и реки вместо напора в кранах" - не сюрприз. Ведь захватчики латают пробитые в результате артиллерийских обстрелов трубы хомутами, вместо того чтобы заменить поврежденную инфраструктуру.

"Собственно, так выглядит ремонт водопровода в Мариуполе. Яркая иллюстрация работы россии и оккупантров - новый хомут на ржавую трубу в месте пробоя артиллерией", - написал он под соответствующим фото.

Как сообщал Укринформ, в поселке Волонтеровка на окраине Мариуполя уже неоднократно возникали общественные бунты из-за отсутствия воды, света и бездействия захватнической "власти".

Читайте также: россия передала в Мариуполь гумпомощь - заплесневевший черствый хлеб и лопаты

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами. Уничтожены и разбиты предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детсады, больницы, жилые дома.

Мариуполь остается без нормального снабжения светом, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и на временно оккупированные территории Донецкой области.

Читайте также: В Мариуполе не смогут начать отопительный сезон – повреждены почти все котельные

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-