В «ДТЭК» опровергли информацию о возможном отключении света в Донецкой области

В «ДТЭК» опровергли информацию о возможном отключении света в Донецкой области

Укринформ
Несмотря на сложную ситуацию в регионе, энергетики не планируют никакие отключения электроэнергии в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Донецкие электросети» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В сети распространяется сообщение о возможном отключении электроэнергии в Донецкой области. Эта информация не соответствует действительности. ДТЭК Донецкие электросети не планируют никаких отключений», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что ситуация в области очень сложная. Оборудование и линии электропередач часто разрушаются и повреждаются из-за вражеских обстрелов. Однако специалисты продолжают работать и снабжать электроэнергией клиентов, где это возможно.

Также сообщается, что в компании разработаны специальные инструкции на случай критических ситуаций, позволяющих энергетикам выполнять свои обязанности и обеспечивать работу инфраструктуры электросетей.

В «ДТЭК Донецкие электросети» уверяют, что в случае повреждения оборудования в результате боевых действий объектов электроснабжения специалисты будут делать все необходимое для скорейшего возобновления их работы, как только прекратятся обстрелы и вооруженные силы дадут разрешение на проведение работ.

Читайте также: К 19 населенным пунктам Донетчины частично или полностью вернули свет

Как сообщалось, в течение 8 июля возобновлено электроснабжение около 22 300 потребителям, которые были обесточены из-за боевых действий. В Донецкой области свет удалось вернуть 11,9 тыс. потребителей. По состоянию на 9 июля без электроснабжения в Донецкой области оставалось около 349,1 тыс. потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-