На Харковщине из захваченных громад за день эвакуировали более 1000 человек

На Харковщине из захваченных громад за день эвакуировали более 1000 человек

Укринформ
Из временно захваченных громад Харьковщины 11 июля эвакуировали более 1100 человек, из них около 300 детей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила координатор эвакуации населения по Харьковщине чешской общественной организации Helping to leave Дина Урих.

«Сегодня удалось уехать 1108 людям, из них 295 - дети», - сказала Урих.

Она отметила, что эвакуация прошла спокойно, обстрелов не было.

Как сообщалось, начиная с 30 мая общественные организации Eventroom, Kharkiv Help, Help me Kharkiv, «Несокрушимый Харьков», ETOC, Helping to leave при поддержке власти и Красного Креста организуют выезд населения из захваченных громад Харьковской области через поселок Печенеги. 28 июня во время эвакуации захватчики открыли огонь по поселку, пострадал один местный житель.

Читайте также: На захваченной Херсонщине оставаться опасно – людей просят найти возможность эвакуироваться

В общей сложности волонтеры помогли выехать более 8 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-