На Прикарпатье определили 33 объекта для длительного пребывания переселенцев

На Прикарпатье определили 33 объекта для длительного пребывания переселенцев

Укринформ
На Прикарпатье определили 33 объекта, в которые планируют переместить переселенцев до начала учебного года.

Об этом сообщает Ивано-Франковская ОВА со ссылкой на заместителя председателя облгосадминистрации Людмилу Сирко, передаёт Укринформ.

«Наиболее насущной проблемой сегодня является обеспечение жильем ВПЛ, которые будут находиться у нас в течение длительного срока, ведь сегодня они проживают как в частном секторе, так и в учреждениях общего среднего образования и общежитиях. Органы власти определили 33 объекта, куда планируется переместить этих людей до начала нового учебного года», – сообщила Сирко.

По её словам, сейчас целесообразно привлечение средств и проведение ремонтных работ помещений для проживания людей, предоставление финансовой помощи для компенсации платы за аренду частного жилья.

Отмечается, что эти вопросы Людмила Сирко озвучила во время встречи с представителями благотворительных организаций США "Helpukraine22" и "Move Ukraine" (штат Вашингтон).

В то же время Сирко предложила международным донорам присоединиться к проведению оздоровительной кампании детей ВПЛ и погибших на фронте, обустройству мест для паллиативных больных и детей с инвалидностью. Чиновник заметила, что заявки на размещение людей, которые покидают районы активных боевых действий, продолжают поступать.

Читайте также: Эксперты U-LEAD рассказали громадам Прикарпатья о финансовом обеспечении переселенцев

Как сообщал Укринформ, с начала войны Прикарпатье приняло свыше 140 тысяч переселенцев.

Фото: Ивано-Франковская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-