На Буковине ураган валил деревья и срывал крыши

На Буковине ураган валил деревья и срывал крыши

Фото
Укринформ
На территории Сокирянской громады непогода повредила железнодорожную станцию, разрушила кровлю дома культуры и повредила крыши 58 жилых домов.

Об этом сообщает Черновицкая областная военная администрация, передает Укринформ.

«От непогоды пострадали город Сокиряны и железнодорожная станция «Сокиряны», села Коболчин, Гвоздовцы, Васильевка, Алексеевка и Новоалексеевка. В 58 домах повреждены крыши. Зафиксировано также разрушение покрытия дома культуры в селе Алексеевка, общей площадью более 49 квадратных метров. Примерная стоимость восстановительных работ составляет более 900 тыс. грн», - сообщает Черновицкая ОВА.

Кроме того, из-за падения деревьев произошло более 30 обрывов линий электропередач, разрушены 11 железобетонных опор. Зафиксировано частичное и полное уничтожение овощей и посевов в частных домохозяйствах и фермах, повреждение урожаев плодовых культур многолетних насаждений. По подсчетам комиссии, ураган нанес ущерб громаде на сумму более 145 млн грн.

Известно, что ураган на территории Сокирянского городского совета зафиксировали 6 июля.

Читайте также: Полиция задержала буковинца, который за 3 тысячи евро «помогал» уклоняться от призыва

Сокирянский городской совет обратился к Черновицкой ОВА и к Днестровской РГА с целью классифицировать ситуацию как чрезвычайную природного характера местного уровня и принять соответствующие меры реагирования по возмещению нанесенного ущерба.

Фото: Черновицкая ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-