российские захватчики хотят переключить Мелитополь на крымскую газовую трубу

российские захватчики хотят переключить Мелитополь на крымскую газовую трубу

Укринформ
Захватническая "власть" Мелитополя хочет подключить город к газовой трубе, которая есть в Крыму. Силовые структуры рф требовали это от украинской власти еще с первых дней захвата города.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ сказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

“В первые дни оккупации сотрудники силовых структур рф приходили ко мне в кабинет и настаивали на том, чтобы мы переключились на магистральную трубу, которая есть в Крыму, но на тот момент технические сотрудники нашего горгаза говорили, что это невозможно, мы не можем таким образом переключить газотранспортную систему. Смогли ли они (оккупанты) сделать это за четыре месяца, узнаем за день-два, но на сегодняшний день подтверждения нет, и что возможность техническая существует - также такой информации не существует”, - сказал он.

Ранее сообщалось, что в конце июня в селе Мирное в Запорожской области в результате вражеских обстрелов произошло повреждение магистрального газопровода. Из-за чего без газа осталось 170 населенных пунктов. Российские военные не обеспечивают режим тишины для того, чтобы аварийные бригады могли устранить повреждения. В то же время, захватническая "власть" заявила, что газ "перекрыл Киевский режим".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-