От имени венгров Закарпатья разослали фейковые письма – в ЦПД назвали их провокацией

От имени венгров Закарпатья разослали фейковые письма – в ЦПД назвали их провокацией

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает, что неизвестные разослали провокационные письма от имени представителей венгерской нацмешины Закарпатья.

Об этом говорится в сообщении ЦПД в Телеграме.

"На электронные адреса закарпатских СМИ были отправлены письма с якобы официальным заявлением Общества венгерской культуры Закарпатья (ТУКЗ), в котором говорилось о том, что «правительство Венгрии решило оказывать матпомощь принудительно мобилизованным в украинскую армию закарпатским венграм». Ключевыми элементами этого сообщения стали этническая принадлежность и «принудительная мобилизация»", – проинформировали в ЦПД.

Отмечается, что впоследствии появилось опровержение от Общества: «ТУКЗ… не распространяло информацию о предоставлении матпомощи отдельным категориям мобилизованных граждан… провокационная информация была разослана по электронной почте, похожей на официальную электронную почту Общества, однако зарегистрированной на другом доменном имени».

Читайте также: Польские наемники в Харькове – ЦПД опроверг очередные фейки роспропаганды

В этой связи ЦПД отмечает, что подобные провокации являются инфотеррором и направлены на ухудшение отношений с Венгрией для снижения оборонного потенциала Украины.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда коверкает материалы The Washington Times в попытках убедить, что Украина якобы останется без американского вооружения.

Фото: flyparade/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-