Пропуска и повторные допросы фсб: россияне усложняют эвакуацию из Мариуполя

Пропуска и повторные допросы фсб: россияне усложняют эвакуацию из Мариуполя

Укринформ
В Мариуполе российские захватчики усложняют эвакуацию людей на подконтрольные Украине территории - требуют пропуска, ожидать которые нужно неделями.

Об этом сообщил в Телеграме советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Очередь на получение пропуска на выезд в сторону Запорожья (выдается по райотделам полиции захватчиков) достигает нескольких недель, что искусственно замедляет эвакуационные процессы", - отметил Андрющенко.

По его словам, захватчики также в очередной раз ужесточили внутренний контроль: теперь въезд в город со стороны Запорожья разрешают только по пропуску, выданному на территории Донецкой области. Это означает повторные допросы ФСБ при предоставлении пропуска – даже при наличии "фильтрации".

Читайте также: В Мариуполе жители находят мины в самом центре города

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами. Уничтожены и разрушены предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детские сады, больницы, жилые дома.

Мариуполь сегодня без нормального электро-, водо-, газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

Ныне в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-