Захватчики запрещают использовать запасы крови в больницах для мариупольцев

Захватчики запрещают использовать запасы крови в больницах для мариупольцев

Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе растет количество раненых военных рф, в больницах дефицит крови.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Оккупанты не позволяют использовать остатки/запасы плазмы и банка крови из-за дефицита и попыток сохранить для лечения раненых оккупантов, большинство которых растет каждый день», - написал Андрющенко.

Ранее он отмечал, что захватчики объявили о большой потребности всех групп крови из-за большого количества раненых в городской больнице №2. Именно эту больницу россияне используют в качестве госпиталя для своих раненых.

«Дорогие мариупольцы. Выполняйте свой общественный долг и оставайтесь дома. В городе 1500 мраZов в российской военной форме – пусть сами кровь сдают, если она у них еще есть», - призвал горожан советник мэра.

Он отметил, что медицина в Мариуполе не просто в состоянии коллапса, ее «просто нет даже в минимальном понимании». Так, для жителей города переливание крови почти недоступно. «Каждый случай, нуждающийся в переливании фактически заканчивается смертью пациентов», - констатировал Андрющенко.

Он добавил, что из-за наполнения больницы россиянами людей размещают даже в коридорах.

Читайте также: Попытки россиян подключить электричество в Мариуполе заканчиваются пожарами, а для гашения нет воды

Как передает Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без нормального электро- водо-, газоснабжения. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю грозят экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-