В больницах Винницы остаются 67 пострадавших от ракетного удара

В больницах Винницы остаются 67 пострадавших от ракетного удара

Укринформ
В больницах Винницы на сегодняшний день находятся 67 пострадавших в результате ракетного обстрела, в том числе дети.

Об этом сообщил в телеэфире городской голова Винницы Сергей Моргунов, передает Укринформ.

«Все усилия направлены на помощь 67 пострадавшим, в том числе находящимся в больницах детям. 14 человек – в тяжелом состоянии, 4 – в критическом», – отметил Моргунов.

По его словам, у пострадавших преимущественно ожоги и осколочные ранения.

Мэр заверил в обеспеченности медикаментами, расходными материалами, нет также проблем с донорами.

Читайте также: Обстрел Винницы: город предоставит помощь семьям погибших и раненым

В то же время есть пациенты, которые будут в дальнейшем нуждаться в протезировании, и в этом вопросе Винница чувствует поддержку.

«К нам обратились друзья из посольства Украины в Израиле по поводу дальнейшей помощи с протезированием. В Чехии готовы при необходимости принять раненых. Было много звонков от моих коллег из других городов, позвонила половина Украины», – подчеркнул Моргунов.

Читайте также: В ОП осудили действия «журналиста», который рассказал женщине о смерти ее ребенка в Виннице

Как сообщалось, 14 июля войска рф из акватории Черного моря нанесли удар по центру Винницы тремя ракетами «Калибр». В результате атаки погибли 24 человека, в том числе трое детей. Подразделения ГСЧС спасли 3 человека.

Обратились за помощью 202 человека, из них 68 госпитализированы, в том числе 4 ребенка, 110 лицам оказана помощь амбулаторно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-