На Херсонщине фсб может инсценировать новый «теракт» против коллаборантов - облсовет

На Херсонщине фсб может инсценировать новый «теракт» против коллаборантов - облсовет

Укринформ
На Херсонщине фсб может инсценировать «теракт» и убрать коллаборантов из оккупационной «военно-гражданской администрации».

Об этом сообщает в Фейсбуке первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

«Судьба коллаборантов все более явно становится крайне незавидной. Оккупантам они нужны все меньше, и наилучший сценарий для орков, если руководство «вга» станет «жертвой теракта». Недавняя инсценировка покушения на Сальдо может быть одним из этапов плана фсб в этом направлении - сформировать мнение, что Сальдо и ранее пытались ликвидировать. Времени у коллаборантов остается все меньше и, по иронии судьбы, деоккупация области может оказаться их единственным шансом сохранить свою жизнь», - написал Соболевский.

Читайте также: На Херсонщине россияне ищут "безопасное место" для своих войск - поближе к мирным жителям

Он подчеркнул, что так называемое правительство Херсонской области заняло выжидательную позицию, не включаясь активно в управленческие процессы на Херсонщине. Присутствуя на большинстве совещаний, проводимых руководителями «вга», они неспешно и негласно перенимают реальный контроль над областью, при этом внешне выглядит так, что «вга» все еще имеет какую-то власть, вплоть до расстановки руководящих кадров на предприятия. Скорее всего, точкой публичной реорганизации системы власти является так называемый референдум и юридическое (со стороны рф) поглощение региона, после которого «вга» может вообще прекратить свои полномочия или же останется в виде фасада, на который можно будет сваливать все неудачи в области, отметил первый заместитель председателя Херсонского областного совета.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель главы Херсонского облсовета Юрий Соболевский обнародовал имена херсонских коллаборантов, назначенных в систему оккупационной «военно-гражданской администрации», отметив при этом, что кого-то в этот список фсб могла внести специально, чтобы скомпрометировать.

Читайте также: На Херсонщине захватчики угрожают жителям «принудительным выдворением»

На Херсонщине из-за провала коллаборантов, которые должны были стать «областной властью», российские захватчики замещают их внешними кадрами, происходит открытое смещение центров принятия решений.

Председателем «правительства» Херсонской области стал чиновник из Калининградской области Сергей Елисеев, его заместитель по «внутренней политике» Владимир Беспалов, также из Калининградской области. «Министерство образования и науки» возглавит Михаил Родиков из Московской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-