В Мариуполе захватчики арестовали девушку за сине-желтую ленту в волосах

В Мариуполе захватчики арестовали девушку за сине-желтую ленту в волосах

Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе захватчики арестовали девушку за ленту в волосах желтого и синего цветов, ее до сих пор ищут близкие.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Празднование Дня металлурга (17 июля – ред.) в реалиях выглядит несколько иначе, чем на фото пропагандистов. Никакой толпы. Праздничного настроения. Сразу после раздачи бесплатных подачек гуманитарной каши с мясом люди разошлись по домам. При этом девушка 23 лет была арестована на входе на праздник россиянами за ленту в волосах желтого и синего цветов, и ее до сих пор ищут близкие», - написал Андрющенко.

Он также напомнил, что юноша в захваченном Мариуполе вышел на площадь возле Драмтеатра, обернутый в национальный флаг Украины. Из-за отсутствия оккупационного контроля, к счастью, – без последствий.

"Все остальные локации города, включая пляжи, остались пустыми. Такой себе праздник на костях», - добавил советник мэра.

Как сообщалось, Мариупольский городской совет обнародовал фотографию юноши с украинским флагом на плечах, который вышел к Драмтеатру.

Читайте также: Мариуполь. Побег из ада. Моя история

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без нормального снабжения электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч - депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-