Зеленский призывает поддерживать связь с украинцами на оккупированных территориях

Зеленский призывает поддерживать связь с украинцами на оккупированных территориях

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призывает по возможности поддерживать связь с украинцами, оказавшимися на оккупированных российскими войсками территориях.

Об этом Глава государства заявил в вечернем видеообращении, передает Укринформ.

В частности, Президент отметил поступок парня из Мариуполя, вышедшего к остаткам здания драмтеатра, разрушенного российскими войсками, с украинским флагом. Зеленский поблагодарил мариупольца за это.

"Этот парень – один из многих наших людей, которые ждут возвращения Украины и ни при каких обстоятельствах не примут оккупацию. россия держит большинство из них в информационном вакууме. Ежедневно забрасывает оккупированные территории новой ложью об Украине и наших действиях. Но несмотря на пропаганду и запугивание, люди не только не забывают об Украине, но и демонстрируют, что они действительно думают и к чему стремятся", – отметил Зеленский.

Читайте также: В Херсонской ОВА призывают выезжать с оккупированных территорий и благодарят волонтеров, которые вывозят людей

Он подчеркнул, что Украина ни дня не забывала о людях, попавших в оккупацию.

"Я прошу вас всех, кто имеет для этого контакты и возможности – доносите на оккупированную территорию реальную информацию, поддерживайте наших людей, распространяйте там правду. Любым способом, который считаете эффективным. На всей нашей земле от Херсона до Горловки, от Геническа до оккупированных районов Харьковщины, в Мелитополе и Бердянске, в Энергодаре, в Луганской и Донецкой областях, в Крыму – наши люди должны слышать об Украине от украинцев", – призвал Зеленский.

Читайте также: Телеграм-бот «Сопротивление» за неделю собрал важную информацию о войсках рф в Мариуполе

Президент подчеркнул, что для этого необходимо использовать всю силу украинского общества.

Как сообщалось, по состоянию на 18 июля 1028 населенных пунктов Украины освобождены от российских оккупантов, еще 2621 находятся под оккупацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-