На Донетчине троим работникам СИЗО сообщили о подозрении в госизмене

На Донетчине троим работникам СИЗО сообщили о подозрении в госизмене

Укринформ
В Донецкой области сообщено о подозрении в государственной измене трем работникам СИЗО, которые перешли на сторону врага.

Об этом сообщается на сайте Государственного бюро расследований, передает Укринформ.

«Мужчины добровольно «поступили на службу» в незаконный орган так называемого «Мариупольского следственного изолятора государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции донецкой народной республики». Кроме того, предатели демонстративно установили флаги псевдореспублики и рф на здании СИЗО», - говорится в сообщении.

Трем фигурантам сообщено о подозрении в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте также: Экс-сотрудника крымского управления СБУ будут судить за госизмену

Как сообщалось, начальника электрических сетей во временно захваченном Купянске Харьковской области подозревают в госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-