СБУ ликвидировала подпольную криптоферму на Харьковщине

СБУ ликвидировала подпольную криптоферму на Харьковщине

Укринформ
Служба безопасности Украины в Харьковской области ликвидировала подпольную криптоферму, которая похищала электроэнергию на прифронтовых территориях востока Украины.

Об этом сообщает СБУ в Телеграме, передает Укринформ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали подпольный центр по майнингу криптовалют на Харьковщине, который ежемесячно похищал промышленные объемы государственной электроэнергии на сотни тысяч гривень. При этом систематическая перегрузка коммунальных сетей могла привести к масштабным перебоям с энергоснабжением объектов жилого фонда и критической инфраструктуры", – говорится в сообщении.

По данным следствия, к созданию нелегального майнинг-центра причастны несколько местных жителей. Технологическое оборудование было установлено в арендованном складском помещении вблизи Харькова.

Читайте также: В датчиках отпечатков пальцев и криптокошельках обнаружили уязвимости безопасности

Во время обысков у злоумышленников обнаружена компьютерная техника и специализированное оборудование с доказательствами преступной деятельности.

В настоящее время по материалам СБУ решается вопрос о сообщении организаторам о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Ведущие криптобиржи заблокировали аккаунты россиян, которые пытались обходить санкции

Как сообщалось, благодаря современной технологии фазинга эксперты по безопасности из paluno, Рурского института технологий программного обеспечения при Университете Дуйсбурга-Эссена (UDE) смогли выявить многие ранее неизвестные проблемы безопасности в программном обеспечении датчиков отпечатков пальцев и криптокошельков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-