Сотрудничество с врагом: в Одессе задержаны три человека, один из них снимал место «прилета»

Сотрудничество с врагом: в Одессе задержаны три человека, один из них снимал место «прилета»

Укринформ
Патрульные полицейские задержали в Одессе троих мужчин, которые могут быть причастны к сотрудничеству с российскими захватчиками.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Патрульной полиции Одесской области, передает Укринформ.

«В отделение полиции доставили троих человек, подозреваемых в сотрудничестве с рф. После попадания ракет (18 июля – ред.) патрульные задержали одного из них, который осуществлял видеофиксацию места попадания ракет и передавал видео в социальные сети. Его передали следователям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом за сутки патрульные проверили 58 подозрительных лиц, а также доставили в отделение полиции 5 нарушителей комендантского часа.

Читайте также: В Киеве задержали агентку спецслужб рф, собиравшую координаты для ракетных ударов

Как сообщалось, в течение последних месяцев одесские правоохранители передали на рассмотрение судов обвинительные акты в отношении 55 человек, которые сотрудничали с врагом, корректировали огонь по объектам или распространяли в соцсетях материалы, содержащие оправдывание и отрицание вооруженной агрессии россии против Украины, глорификацию ее участников (ч. 2 ст. 436-2 Уголовного кодекса Украины). По большинству из рассмотренных уголовных дел виновным объявили приговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-