Гайдай: После освобождения отстроим все города Луганской области

Гайдай: После освобождения отстроим все города Луганской области

Укринформ
После освобождения планируется отстраивать все города Луганской области, при этом инфраструктуру в них придется создавать новую, с учетом последних мировых достижений.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сказал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Все коммуникации в наших городах и поселках были устаревшие и изношенные, они требовали замены. Поэтому после деоккупации будут создаваться новые, уже учитывая всю экономию, энергоэффективность – все, что касается и труб, и оборудования, аппаратуры контроля – всего», - подчеркнул Гайдай.

О восстановлении жилья глава Луганщины не дал однозначный ответ о конструктивных и архитектурных решениях, пообещав после освобождения территории консультироваться с проектантами.

Читайте также: Жители оккупированной Луганщины ждут ВСУ - Гайдай

«Тот же Северодонецк, например. Он весь построен на песках. Как его восстанавливать – пока непонятно. Возможно, на месте четырехэтажных домов появятся девятиэтажные, но это выяснится после возвращения в город украинской власти. Обязательно все сделаем и все отстроим, учитывая, что за два с половиной года до 24 февраля этого года Луганская область изменилась очень сильно в лучшую сторону. Я уверен: немного времени нам понадобится для полного восстановления Луганской области», - отметил Гайдай.

На вопрос об иностранной помощи в развитии пострадавших от боев территорий он сообщил о предварительном решении на конференции в Лугано (Швейцария) Чехии, Швеции и Финляндии принимать участие в восстановлении области.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-