Состояние одной пострадавшей от теракта в Виннице критическое, еще восьми - тяжелое

Состояние одной пострадавшей от теракта в Виннице критическое, еще восьми - тяжелое

Укринформ
Состояние одной пострадавшей в результате российского ракетного удара по Виннице критическое и еще восьми пациентов оценивается врачами как тяжелое.

Об этом сообщила пресс-служба Винницкой областной военной администрации со ссылкой на данные заместителя директора облдепартамента здравоохранения и реабилитации Татьяны Бондаренко, передает Укринформ.

«8 пациентов в тяжелом состоянии. Состояние 20-летней девушки, имеющей 98% ожогов тела, остается критическим. Врач из «Нейромеда» находится в тяжелом состоянии. Он сейчас находится на лечении за границей», – сообщила Бондаренко.

По ее данным, восемь пациентов перевели в учреждения здравоохранения города Львова. В ближайшее время их перевезут в медицинские учреждения европейских стран. В настоящее время трое из них уже доставлены в клиники Польши и Германии, среди них и один ребенок.

Транспортировка раненых осуществляется по программе медицинской эвакуации с привлечением бригад Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения, отметили в ОВА.

В общей сложности в больницах Винниччины продолжают лечиться 55 раненых.

Читайте также: На Виннитчине простились с погибшим от ракетного удара рф 8-летним мальчиком из Херсона

Как сообщал Укринформ, 14 июля войска рф из акватории Черного моря нанесли удар по центру Винницы тремя ракетами «Калибр», в результате чего погибли 23 человека, из них 3 ребенка.

16 июля в больнице умерла пострадавшая, имевшая 85% ожогов. 19 июля стало известно о смерти еще одной раненой. Таким образом, количество жертв теракта возросло до 25-ти.

В общем обратились за помощью 202 человека, из них 68 госпитализировали, в том числе 4 ребенка, 110 пострадавшим оказали помощь амбулаторно.

В результате ракетного удара в городе повреждены социальные объекты и более 80 домов.

Фото: vin.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-