В Виннице сохранят фасад уничтоженного захватчиками Дома офицеров

В Виннице сохранят фасад уничтоженного захватчиками Дома офицеров

Фото
Укринформ
Фасад уничтоженного российскими «Калибрами» Дома офицеров в Виннице сохранят, а конкурс проектов нового здания объявят позже.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов, передает Укринформ.

«Дом офицеров «законсервируют» до зимы. Фасад останется. Как и в Харькове планируют оставить фасад разрушенной облгосадминистрации по примеру ЦУМа на Крещатике в Киеве: за исторической частью здания - новое современное. Должны сохранить историю и память о людях, погибших 14 июля на площади Победы», - написал Борзов.

Уничтоженный российскими «Калибрами» Дом офицеров в Виннице / Фото: Винницкая ОВА

Как будет выглядеть восстановленный Дом офицеров в Виннице, станет известно после конкурса.

«Будет конкурс проектов. О возможных вариантах реконструкции говорили с архитекторами Винницкой области», - отметил глава области.

Читайте также: Состояние одной пострадавшей от теракта в Виннице критическое, еще восьми - тяжелое

Как сообщал Укринформ, 14 июля войска рф с акватории Черного моря нанесли удар по центру Винницы тремя ракетами «Калибр», в результате чего погибли 23 человека, из них трое детей.

16 июля в больнице умерла пострадавшая, у которой было 85% ожогов. 19 июля стало известно о смерти еще одной раненой. Таким образом, число жертв теракта возросло до 25.

Всего обратились за помощью 202 человека, из них 68 госпитализировали, в том числе четверо детей, 110 пострадавшим оказали помощь амбулаторно.

В результате ракетного удара в городе повреждены социальные объекты и более 80 домов. Здание Дома офицеров пострадало больше всего.

Фото: Сергей Крук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-