В Хмельницком создали мурал, посвященный украинским семьям и детям в условиях войны

В Хмельницком создали мурал, посвященный украинским семьям и детям в условиях войны

Фото
Укринформ
В Хмельницком на улице Проскуровского Подполья создали мурал, посвященный украинским семьям, разделенным войной, и детям, приближающим победу.

Как передает Укринформ, об этом сообщают местные СМИ.

«Новая стенопись появилась на улице Проскуровского Подполья на стене возле городского управления соцзащиты населения. Авторы нанесли рядом два изображения. На одном нарисован дедушка с внучкой – мурал посвятили украинским семьям, которые из-за войны вынуждены были разделиться. На другом нарисована девочка с колоском – отдельное посвящение теме детства. Речь идет о детях, которые в условиях войны тоже стали мужественными героями и помогают на пути к победе. А еще это напоминание взрослым, что у детей должно быть детство», – говорится в сообщении.

По словам волонтера организации «Украинцы будущего» Олеси Шевчук, мурал создан на стене возле учреждения, которое должно защищать и поддерживать семьи. Наряду со стрит-артом активисты установят также табличку с QR-кодом о проекте.

Шевчук добавила, что проект «Отважная Украина» изначально планировался как художественный, но сейчас он переходит в творчески-социальный. Благодаря персонажам, изображенным на муралах, пытаются рассказать как можно больше историй украинцев и их помощи во время войны.

Читайте также: В Гданьске вандалы уничтожили проукраинские муралы

Ранее активисты проекта уже создали стенописи в поддержку врачей, спасателей, защитников на передовой и волонтеров. В планах нарисовать в Хмельницком еще пять тематических муралов-посвящений.

Фото: ye.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-