В Хмельницком открыли центр помощи для детей-переселенцев

В Хмельницком открыли центр помощи для детей-переселенцев

Фото
Укринформ
В Хмельницком открыли центр «Пространство дружественное к ребенку», где предоставляют помощь детям вынужденных переселенцев и местным детям.

Об этом сообщает Хмельницкий областной совет, передает Укринформ.

«Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Каритас-Хмельницкий УГКЦ»» открыла детский центр «Пространство дружественное к ребенку». До 24 февраля организация работала над улучшением качества жизни людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. После этой даты началась работа над обеспечением вынужденно перемещенных лиц продуктами питания, средствами гигиены, медикаментами и т. п.», - говорится в сообщении.

Отмечается, что центр «Пространство дружественное к ребенку» будет работать для детей из внутренне перемещенных семей, а также местных. Здесь они смогут играть, отдыхать, развиваться и полезно проводить досуг.

К работе центра привлекли профессиональных педагогов и психологов, которые будут проводить с детьми индивидуальные и групповые развивающие занятия, мастер-классы. Будет использоваться также методика арт-терапии, которая позволяет детям самовыражаться. В пространстве также запланированы семинары и тренинги для родителей.

Читайте также: В Хмельницком создали мурал, посвященный украинским семьям и детям в условиях войны

Как сообщал Укринформ, в Хмельницком для детей-переселенцев создали интерактивный центр «Моя комната», где им помогают адаптироваться к привычным условиям жизни.

Фото: Хмельницкий областной совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-