На Кировоградщине здание бывшей железнодорожной больницы станет убежищем для 250 ВПЛ

На Кировоградщине здание бывшей железнодорожной больницы станет убежищем для 250 ВПЛ

Фото
Укринформ
На Кировоградщине, на территории Гайворонского городского совета, здание бывшей железнодорожной больницы обустраивают для вынужденных переселенцев. Убежище сможет принять 250 человек.

Об этом в Фейсбуке сообщает Гайворонский городской совет, передает Укринформ.

«Местные власти работают над тем, чтобы на базе бывшей железнодорожной больницы создать убежище для внутренне перемещенных лиц. В нем смогут поселиться около 250 человек», – отмечает горсовет.

По их информации, первыми сюда поселят людей из Донецкой области, которые сейчас проживают в детском саду.

«Здесь обустроят для них кухни, санузлы, прачечные, комнаты для отдыха и детские комнаты», - уверяют в городском совете.

Известно, что ремонтные работы в здании бывшей больницы ведутся силами местных коммунальщиков, волонтеров и переселенцев. К работе присоединились также «Врачи без границ».

Читайте также: На Кировоградщине 75-летний мужчина впервые получил паспорт гражданина Украины

С начала войны Кировоградщина приняла более 140 тысяч переселенцев, в настоящее время в области проживает около 80 тысяч ВПЛ.

Фото: Фейсбук Гайворонского городского совета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-