В захваченном Счастье «ремонтируют» больницу, которую Украина реконструировала до прихода россиян

В захваченном Счастье «ремонтируют» больницу, которую Украина реконструировала до прихода россиян

Укринформ
Оккупантские СМИ распространяют сообщения, что в городе Счастье начинается ремонт городской больницы, которую украинские власти отремонтировали еще до появления здесь россиян.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Оккупанты уверяют, что 10 февраля этого года корпуса больницы якобы были обстреляны ВСУ из «Градов», и поэтому они нуждаются в капитальном ремонте. Представьте на минуту, что это правда. А потом вспомните, что уже 11 февраля Счастье посетило премьер-министр Литовской Республики Ингрида Шимоните. Несколько часов была в городе и никаких разрушений не заметила, потому что их не было», – говорится в сообщении.

Отмечается, что служба безопасности у политиков такого ранга отрабатывает места рабочих визитов заранее. Поэтому любое нарушение безопасности 10 февраля свело бы ее путешествие насмарку. Но высокое должностное лицо приехала, выразила поддержку суверенитету Украины. В тот день ее сопровождали многие представители СМИ, в том числе и зарубежных, которые тоже увидели бы последствия обстрелов. Если бы эти последствия были, добавили в облгосадминистрации.

А вот Счастье, уточнили в ОГА, стали мощно обстреливать позже – и сами россияне. В частности, 21 февраля они открыли огонь по Луганской ТЭС, которая затем приостановила свою работу. Днем позже город «накрыла» российская артиллерия, а 24 февраля утром россияне начали равнять Счастье с землей, отметили в пресс-службе.

Что касается «ремонта» оккупантами недавно восстановленных объектов – это не в первый раз. Они не обещают реконструировать то, что действительно нуждается в капитальных вложениях, а наоборот – «ремонтируют» отремонтированное недавно. Как вот дорогу в Меловом, гимназию в Новоайдаре и вот теперь больницу в Счастье.

По данным облгосадминистрации, капитальный ремонт в больнице начали в 2021 году. Успели восстановить детское отделение. Были близки к завершению работ в административном корпусе, где заменили окна, пол, водоснабжение, водоотвод и отопление.

Также в 2021 году местные власти подписали договор с международной организацией НЕФКО, которая пообещала выделить около 10 миллионов гривень на термомодернизацию здания больницы.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-