Вместо Льва Толстого: в Хусте появится улица Бориса Джонсона

Вместо Льва Толстого: в Хусте появится улица Бориса Джонсона

Укринформ
В городке Хуст на Закарпатье переименуют бывшую улицу Льва Толстого в честь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято 22 июля, сообщается на сайте Хустского городского совета.

"Из-за войны войны россии против Украины началась активная работа по декоммунизации. Хустским городским головой еще весной было инициировано переименование в Хустской ГТГ улицы с советскими названиями, а это – 60 улиц", – говорится в сообщении.

Одну из улиц Хуста – имени русского писателя Льва Толстого – переименовали в честь Бориса Джонсона.

Читайте также: В Ужгороде переименовали музыкальную школу имени Чайковского

Новые названия улиц депутаты горсовета утвердили после учета замечаний соответствующих инстанций.

Как сообщал Укринформ, в Украине идет масштабный процесс переименования улиц, названных ранее в честь российских и советских деятелей культуры. Закарпатье является районом-лидером среди переименований и избавления от советского прошлого. В городе Мукачево этот процесс завершили полностью: из города убрали всю российскую и советскую символику, переименовали улицы. В других городах области этот процесс продолжается.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-